В Петербурге растёт рождаемость

В Петербурге растёт рождаемость
Несмотря на снижение количества браков, в Северной столице продолжает расти рождаемость. По данным Петростата, в период с января по июль этого года на свет появилось 42 420 новорожденных, что примерно на 5 процентов больше, чем за первые семь месяцев 2015-го.
В Территориальном органе Федеральной службы государственной статистики также отметили 2-процентное снижение смертности. Так, за январь-июль умерло 35 827 человек, а за соответствующий прошлогодний период – 36 407 человек.
«Численность постоянного населения Петербурга на 1 августа 2016 года составила 5245,3 тысяч человек и с начала года увеличилась на 19,6 тысяч (+0,4%)», – поведали в Петростате.
Что касается естественного прироста населения, то в период с января по июль этого года он составил 6593 человека, что примерно на 80% больше соответствующего прошлогоднего показателя. В общем приросте постоянного населения Санкт-Петербурга порядка 66% дала миграция граждан из других областей России и стран на постоянное место жительства.
В Петростате также поделились статистикой брачно-семейных отношений. За первые семь месяцев 2016-го количество заключенных браков уменьшилось более чем на 10%, при этом число разводов выросло на 2%, если сравнивать с аналогичными прошлогодними показателями.

Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Для добавления комментария требуется авторизоваться на сайте.