Летучие мыши покидают Петербург


На сегодняшний день в Санкт-Петербурге и Ленинградской области живёт порядка десяти видов летучих мышей, но количество особей уменьшается. Об этом рассказала сотрудник Ленинградского зоопарка Татьяна Медник.
По словам старшего методиста научного отдела, численность летучих мышей снижается из-за сокращения мест для зимовок. «Исчезают старые дуплистые деревья, парки омолаживаются. Да ещё и любопытные люди пытаются куда-то залезть. Часть Саблинских пещер была просто взорвана», – пояснил зоолог.
Татьяна также подчеркнула, что из этих животных не стоит приручать, поскольку в домашних условиях у них повреждаются летательные перепонки. К тому же летучие любят много есть и, соответственно, испражняться. «Их нелегко приучить к искусственному корму животного происхождения и научить есть из кормушки. Если летучая мышь укусит, то человек может заразиться инфекцией», – отметила специалист.
Медник напомнила, что дома зачастую держат не летучих мышей, а других рукокрылых – крыланов, которые неплохо приспосабливаются к жизни в неволе, размножаются и питаются фруктами. «Египетских крыланов держат дома и с гордостью говорят, что завели летучую мышь», – поведала она.
В городском комитете по природопользованию сообщили, что летучие мыши в Северной столице можно встретить в парке Сергиевка (Петродворцовый район), а на Сестрорецких болотах, Дудергофских высотах и территории Гладышевского заказника обитает прудовая ночница, которая занесена в Красную книгу.

Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Для добавления комментария требуется авторизоваться на сайте.