В Петербурге представили новый троллейбус с 15-километровым запасом хода

В Петербурге представили новый троллейбус с 15-километровым запасом хода
Сегодня на площади Пролетарской диктатуры прошёл смотр белорусского троллейбуса с увеличенным автономным ходом. Инновационная модель городского транспорта может проехать без электричества до 15 километров.
В троллейбусе 32100D используются надёжные LTO-батареи, которые достаточно быстро заряжаются и могут работать при температуре от -40 до +40 градусов. По словам гендиректора компании-производителя «Белкоммунмаш» Владимира Короля, для зарядки батарей требуется шесть-семь минут, а дальность автономного хода (без токоприёмников) составляет порядка 15 километров.
Качество машины оценил вице-губернатор Санкт-Петербург Сергей Мовчан. Он проехал в новом троллейбусе по площади Пролетарской диктатуры.
«Если стоимость одного километра контактных сетей для троллейбуса – 20 миллионов, то по крайне мере 15 км, которые он может пройти на автономном ходу... Считайте, умножайте. Вот, 300 миллионов можно экономить», - отметил чиновник.
Троллейбус модели 32100D рассчитан на 89 пассажиров, в нём установлено 22 сиденья. Для удобства людей с ограниченными возможностями центральный вход оборудован механическим пандусом, а в салоне есть место для коляски и сопровождающего.
Тестирование новой машины продлится две недели, после чего городское правительство примет решение о её приобретении. Всего планируется закупить порядка сотни троллейбусов белорусского производства.

Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Для добавления комментария требуется авторизоваться на сайте.