В Петербурге появился городок для муравьёв

Муравьиный мини-город с железной дорогой, банком и сквером создали в Петербурге.
Сейчас в городке обитает порядка 2,5 тысячи муравьёв, однако в будущем их количество может увеличиться в два раза – до 5 тысяч. Как отмечают создатели, жить насекомые в городке будут следующие 25 лет – именно такова продолжительность жизни среднестатистического муравья.
В городке созданы условия, максимально приближенные к тем, в которых муравьи обитают в естественной среде. Так, формикарии выглядят как дома, в которых живут люди, при этом они нашпигованы последними технологиями киперства.
«Специалисты, занимающиеся содержанием и разведением муравьёв, выработали личное своё ноу-хау, с помощью которого можно создавать условия для муравьёв, дома такие же, как и в природе. Муравьи в принципе отличаются от людей тем, что они не спят. Они иногда отдыхают, но понятия сна у них нет», – поведал специалист по насекомым.
Он также упомянул тот факт, что в отличии от людей, у муравьёв нет ни начальников, ни руководителей, ни зарплаты, в общем ничего, чем регулируются отношения в человеческом обществе. «Но несмотря на это каждый из них точно знает, что ему делать», – отметил любитель муравьёв.

Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Для добавления комментария требуется авторизоваться на сайте.