Петербургский автопром продемонстрировал рост производства впервые за 16 месяцев


В период с января по август этого года с конвейеров петербургских заводов Hyundai, Nissan и Toyota сошло 174 тысячи легковых авто. Это на 10% меньше аналогичного прошлогоднего показателя. Однако за последний месяц прошедшего лета автомобилестроительные предприятия Северной столицы произвели 28 тысяч автомобилей, что на 14% больше, чем в августе прошлого года. Так, впервые с апреля 2015-го в городе увеличилось производство машин по итогам одного месяца.
Как отметили в агентстве «Auto-Dealer-СПб», рост производства обусловлен началом выпуска сразу двух новых поколений внедорожников: Hyundai Creta и Toyota RAV4. По словам директора агентства Михаила Чаплыгина, увеличение спроса на Creta в августе и большая популярность RAV4 в теперешней рыночной ситуации могут позволить автомобилестроительным предприятия Петербурга производить свыше 30 тысяч машин в месяц.
Напомним, что производство нового корейского кроссовера началось в заводе Hyundai 1 августа, а Toyota RAV4 встал на конвейер 22 августа. По итогам августа Creta стала самой популярной в сегменте SUV в стране. Так, в предыдущем месяце было продано 3479 машин этой модели.

Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Для добавления комментария требуется авторизоваться на сайте.