Петербургская промышленность пошла вверх

Петербургская промышленность пошла вверх
Индекс настроений в промышленности Северной столицы в августе поднялся на 0,2% по сравнению с июлем и составил 51,0%. Об этом накануне сообщил пресс-центр городского Комитета по промышленной политике и инновациям.
Примерно 90% петербургских предприятий оценивают экономическую ситуацию в своей организации положительно, а порядка 8% руководителей отметили её улучшение за последний месяц. Более 60% предприятий сохранили объемы производства на уровне предыдущего месяца, а свыше 22% предприятий – сумели увеличить их.
Осенью почти треть городских предприятий планируют увеличить выпуск товаров, а 59% – хотят оставить объемы производства на нынешнем уровне.
В комитете отметили, что индекс промышленного производства за первые 8 месяцев этого года достиг значения в 103,2% благодаря росту пищевой и химической промышленности, увеличению производства электрооборудования, электронного и оптического оборудования. Кроме того, наблюдается положительная динамика в металлургическом и целлюлозно-бумажном производстве, а также производстве резиновых и пластмассовых изделий.

Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Для добавления комментария требуется авторизоваться на сайте.