Петербургское метро оснастят Wi-Fi к концу 2017 года


В соответствии с условиями конкурса, объявленного ГУП «Петербургский метрополитен», к декабрю 2017 года на всех станциях и тоннелях подземки Северной столицы появится беспроводной интернет. Так, к февралю следующего года Wi-Fi оснастят Фрунзенско-Приморскую линию, уже в апреле интернетом смогут пользоваться пассажиры Правобережной ветки, к июню Wi-Fi появится на Невско-Василеостровской линии, в августе – на Московско-Петроградской, а в сентябре – на Кировско-Выборгской.
Напомним, что этот конкурс на оснащение подземки интернетом стал вторым по счёту. Впервые метрополитен попытался реализовать данный проект осенью 2015 года, но ввиду высокой арендной платы подрядчики отказались от участия в тендере. В связи с этим предлагаемые ставки пришлось пересмотреть в сторону уменьшения.
Сеть беспроводного интернета в метро Петербурга будет создана по аналогии с Москвой. Единственным отличием станет то, что пассажиры смогут пользоваться Wi-Fi не только в салонах поездов, но и в тоннелях и вестибюлях.
Кстати, в компании «МаксимаТелеком», которая является оператором интернета в столичном метро, уже сообщили о готовности заняться реализацией проекта в Петербурге.
По словам председателя комитета по инвестициям Ирины Бабюк, стоимость проекта оценивается примерно в 1,8 миллиарда рублей.

Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Для добавления комментария требуется авторизоваться на сайте.