«Лесную» закроют на ремонт

«Лесную» закроют на ремонтВслед за открытием станции «Елизаровская» в городской подземке начнётся ремонт станции «Лесная». Когда именно закроют станцию красной ветки метрополитена пока неизвестно, но в метрополитене уже сообщили, что сами работы продляться 11 месяцев. По предварительным данным ремонт «Лесной» обойдётся примерно в 250 миллионов рублей.
В дальнейших планах ГУП «Петербургский метрополитен» – ремонт станции «Озерки», поведала пресс-секретарь предприятия Юлия Шавель.
Что касается «Елизаровской», то основной объём работ там уже завершён, а открытие состоится как и было запланировано – в декабре этого года. В ходе ремонта на станции заменена гидроизоляция наклонного хода, обновлены коммуникации и инженерные системы, приведены в порядок эскалаторы. В данный момент ведётся замена элементов отделки в вестибюле. Пол там сделают из гранита, а стены – из мрамора. Кроме того, станции вместо окон появится панно с изображением исторического облика заводского района вокруг станции.
Напомним, что закрыли «Елизаровскую» в феврале этого года и это первый масштабный ремонт станции с момента её открытия в 1970-ом.

Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Для добавления комментария требуется авторизоваться на сайте.