Большинство петербуржцев готово отказаться от собственных авто в пользу общественного транспорта


«Городской центр управления парковками» провёл опрос общественного мнения среди петербургских автомобилистов для оценки качества работы зоны платной парковки. Выяснилось, что почти три четверти автовладельцев готовы отказаться от использования собственных средств передвижения и пересесть на общественный транспорт.
72% из 1,5 тысячи опрошенных сказали, что готовы оставлять свои машины возле дома либо на перехватывающих парковках, а 13% петербургских водителей уже перестали ездить в центр города на личных авто.
При этом примерно треть респондентов из числа согласившихся пересесть на трамваи и троллейбусы сказали, что пойдут на это только в случае улучшения качества работы общественного транспорта и увеличения числа перехватывающих стоянок.
Кстати, далеко не все горожане (48%) считают, что перехватывающие парковки не помогают бороться с пробками, а почти треть опрошенных и вовсе сказали, что не видят здесь связи. Так, 32% респондентов считают, что снизить трафик можно только путём строительства новых дорог. Однако директор СПб ГКУ «Городской центр управления парковками Санкт-Петербурга» Артем Хрюкин отметил, что в Лос-Анджелесе, где транспортная обстановка одна из худших в Штатах, появление новых магистралей только вызвало новые пробки.

Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Для добавления комментария требуется авторизоваться на сайте.