В Петербурге задержали нелегальных китайских гидов


В Петропавловской крепости провели внеплановую проверку в рамках борьбы с нелегальными гидами. Рабочая группа задержала девять граждан Китая, работающих экскурсоводами.
Проверяющие обнаружили на территории старейшего архитектурного памятника города 9 групп туристов из Китая, экскурсию для которых проводили их соотечественники. В ходе проверки выяснилось, что гиды не имеют лицензии на работу экскурсоводом в России. Кроме того, у них даже не оказалось загранпаспортов.
Нелегалов задержали и направили в Петроградский районный суд, где их признали виновными в совершении административного правонарушения и выписали штрафы в размере от 5 до 7 тысяч рублей. Приезжим из Поднебесной грозит депортация.
«Нелегальные гиды искажают историю нашего города, неверно трактуют события и часто выдумывают небылицы», – сказал заместитель директора Петропавловской крепости Сергей Кондратьев.
В комитете по туризму отметили, что на сегодняшний день в Петербурге работает свыше 200 лицензированных гидов-переводчиков, а количество нелегалов пока остаётся неизвестным. Впрочем, по предположениям экспертов рынка, без лицензии в городе работает порядка 150 экскурсоводов.
Городское правительство намерено организовывать подобные рейды несколько раз в месяц.

Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Для добавления комментария требуется авторизоваться на сайте.