На Софийской начинаются ремонтные работы

На Софийской начинаются ремонтные работы
С приходом осени дорожные предприятия Петербурга взялись за работу. В городе уже вовсю ведутся ремонты ключевых автомобильных магистралей. Так, 1 сентября работы начались на проспекте Стачек, а сегодня, 3 сентября, стартовал ремонт Софийской улицы.
На главной автодороге, связующей юг и центр города, дорожники в первую очередь выполнят перестановку бордюрного камня, затем подрядчик перейдёт к фрезерованию и укладке нового асфальтного покрытия. На первом этапе работы будут проводиться на участке от Гамбургской площади до улицы Салова. Движение на этом отрезке будет ограничиваться поэтапно.
«После 10 октября начнётся ремонт тротуаров, озеленение и устройство новых пешеходных ограждений», – отметили в комитете по развитию транспортной инфраструктуры.
В соответствии с распоряжением Государственной административно-технической инспекции, работы на Софийской улице должны быть закончены к 15 октября.
Кстати, как сообщил подрядчик, «Асфальтобетонный завод №1» произведёт для ремонта Софийской улицы порядка 20 тысяч тонн асфальтобетонной смеси марки ЩМА-20 (щебеночно-мастичный асфальтобетон), которая отлично подходит для использования на автодорогах с интенсивным движением транспорта. В состав этой смеси входит 80% щебня габбро-пород, который характеризуется высокой устойчивостью к образованию колейности.

Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Для добавления комментария требуется авторизоваться на сайте.