Выпущенная в Петербурге нерпа вернулась к зоологам


В минувший вторник сотрудники Центра изучения и сохранения млекопитающих выпустили в Ладожское озеро двух кольчатых нерп, одна из которых не захотела возвращаться в свою естественную среду обитания и вернулась к людям.
Нерпу по имени Паша и самого маленького пациента Центра – Крошика выпустили свободу на острове Валаам. Однако Крошик решил не возвращаться в дикую природу и его забрали обратно в центр, где он будет жить ещё один год.
Как отметили в «Водоканале», это первый случай возвращения животного обратно за все девять лет работы Центра изучения и сохранения млекопитающих.
В фонде друзей балтийской нерпы предполагают, что детеныш оторвался от матери через несколько дней после рождения. «Он был самым маленьким животным в центре и был сильно привязан к «приемным родителям». Поэтому когда Крошика попытались выпустить, он решил остаться с людьми», – поведал директор Фонда Вячеслав Алексеев.
Добавим, кроме вернувшегося Крошика в Центра изучения и сохранения млекопитающих сейчас находится ещё один пациент - Атом. Его планируют выпустить на свободу в к середине сентября.

Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Для добавления комментария требуется авторизоваться на сайте.