В Петербург доставили гоночные яхты участников Extreme Sailing Series


Этой ночью возле Петропавловской крепости припарковались 19 грузовиков. В город из Финляндии привезли спортивные катамараны, которые будут задействованы в парусной гонке Extreme Sailing Series.
В данный момент дорогостоящие катамараны класса GC32 находятся в разобранном состоянии, груз опечатан. Однако уже 2 сентября парусники предстанут во всей красе. Зрители соревнований Extreme Sailing Series увидят, как эти суда буквально «парят» над водой.
Как сообщили в транспортной компании, катамараны выгрузят в Иоанновском равелине и у акватории, организационное оборудование разместят на берегу. «Катамараны разобраны и укреплены, поскольку они идут морем, пароходами», - отметил директор транспортной компании Илья Романов.
Кстати, наш город в парусной гонке Extreme Sailing Series будет представлять команда яхт-клуба Петербурга. Поведёт лодку триумфатор чемпионата мира по матчевым гонкам этого года Фил Робертсон.
В этом году соревнования Extreme Sailing Series пройдут в юбилейный десятый раз. А для Северной столицы парусная гонка станет третьей по счёту.

Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Для добавления комментария требуется авторизоваться на сайте.