Стала известна стоимость строительства скоростной трамвайной линии до Колпино

Стала известна стоимость строительства скоростной трамвайной линии до Колпино
В минувший понедельник, 22 августа, состоялось заседание Совета по инвестициям, на котором было одобрено строительство скоростной линии рельсового транспорта от станции метрополитена «Южная» до города Колпино.
По словам председателя городского комитета по инвестициям Ирины Бабюк, стоимость строительства новой трамвайной линии составит 12,8 миллиардов рублей, из которых 10,3 миллиарда будет потрачено на создание самой магистрали, а остальные еще 2,5 миллиарда пойдут на покупку 22 вагонов.
В роли инвестора проекта по созданию линии скорее всего выступит «Группа ЛСР», специализирующаяся на жилищном строительстве. Напомним, что эта компания недавно получила от городского правительства «добро» на строительство и использование линии частного трамвая в Красногвардейском районе.
В Смольном также сообщили, что скоростная трамвайная линия будет начинаться у станции метро «Южная», строительство которой должно быть завершено к концу следующего года. От станции рельсовый транспорт будет следовать вдоль Софийской улицы, а конечной остановкой станет трамвайное кольцо в Колпино, которое расположится у пересечения Пролетарской улицы и Заводского проспекта.

Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Для добавления комментария требуется авторизоваться на сайте.