Это лето может стать самым дождливым в истории Петербурга


В Гидрометцентре подвели предварительные итоги этого лета. По данным синоптиков, этот сезон может попасть в список самых дождливых за всю историю Северной столицы.
«Уходящее лето войдёт в пятёрку самых дождливых. Впрочем, это только предварительные оценки. Надо дождаться конца сезона. У нас уже выпало 134% осадков от месячной нормы, а впереди ещё почти половина месяца», – сказала руководитель группы долгосрочных прогнозов петербургского Гидрометцентра Наталья Мироничева.
Сейчас ведётся работа над прогнозом на сентябрь. По словам Натальи, оптимистичных надежд на сухое бабье лето нет, ведь в первом осеннем месяце выпадет примерно такое же количество осадков, как и в августе.
К слову, в первой половине августа в Петербурге несколько раз объявляли штормовое предупреждение. После сильных дождей люди жаловались на затопление улиц и плохую работу канализационной сети.
При этом 16 августа городская ливнёвка справилась примерно 6,5 миллионами кубометров стоков. Как отметили на днях в «Водоканале», достигнутый показатель стал рекордным и в превысил среднесуточную норму 3 раза.

Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Для добавления комментария требуется авторизоваться на сайте.