Петербургские борчихи завоевали две медали в Рио


Минувшей ночью на Олимпиаде в Рио Валерия Коблова и Наталья Воробьева завоевали серебряные медали в соревнованиях по спортивной борьбе.
Напомним, что в первом раунде турнира Коблова боролась со спортсменкой из Германии Луизой Нимеш и одержала победу со счетом 3:0. В 1/8 финала петербурженка выбила из соревнований Орхон Пуревдорж из Монголии, а в четвертьфинале – Сакши Малик из Индии. В 1/2 финала Валерия встречалась с борчихой из Киргизии Айсулуу Тыныбековой и победила её со счетом 3:1.
В финале турнира Коблова уступила со счётом 2:3 титулованной японской спортсменке Каори Итё, которая взяла четвёртое золото в карьере.
«Упустила свое золото. У меня очень сложный путь в этом году, через травмы и восстановление. Я была настроена только на золото. Чувствовала, что могу это сделать. Думаю, что я доказала, что все реально. Ошиблась. Потеряла концентрацию в счете. Сложно объяснить. Наверное, пройдет время, скажу точнее», – сказала Валерия после финального поединка.
Ещё одна спортсменка из Северной столицы – Наталья Воробьёва – тоже уступила в финальной схватке японской спортсменке. В решающем поединке в категории до 69 килограммов петербурженка уступила Саре Досе по техническим действиям (счёт 2:2).
Стоит отметить, что по ходу второго периода счёт был 2:0 в пользу нашей спортсменки. Однако в самом конце японка сравняла счёт, и в итоге судьи отдали золото именно ей.
На данный момент российские спортсмены завоевали на Играх в Рио 41 награду, из которых 12 золотых, 14 серебряных и 15 бронзовых.

Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Для добавления комментария требуется авторизоваться на сайте.