23 газовых заправки построят в Петербурге и Ленобласти


До конца 2018 года ООО «Газпром газомоторное топливо» планирует построить в Санкт-Петербурге и Ленинградской области 23 газовых автозаправочных станций.
До конца 2018 года компания «Газпром газомоторное топливо» построит в Северной столице пятнадцать, а на территории Ленинградской области – восемь автомобильных газонаполнительных компрессорных станций, на которых можно будет заправлять автомобили метаном (компримированным природным газом). Стоимость работ составит порядка 5 миллиардов рублей.
Петербургские АЗС появятся в границах Кольцевой автодороги, а областные – Кингисеппе, Пикалево, Гатчине, Всеволожске, Тосно, а также в Ломоносовском районе.
В следующем году построят только пять заправочных комплексов, остальные – откроются через два года. К тому же сроку компания также планирует разместить в городе и области 14 передвижных модулей КПГ. Напомним, что в данный момент в Петербурге и области работают три АГНКС и столько же модулей КПГ.
Комиссия по землепользованию и застройке Санкт-Петербурга уже одобрила строительство автозаправочных станций на трёх городских участках – на улицах Новоникитинской и Фучика, а также на 3-м Верхнем переулке.
Кстати, автопроизводители и дилеры надеются, что увеличение количества газовых АЗС вызовет рост продаж автомобилей, работающих на газу, более чем на 20%.

Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Для добавления комментария требуется авторизоваться на сайте.