В петербургских фонтанах запретят купаться во время празднований Дня ВМФ и Дня ВДВ


В дни ВМФ и ВДВ введут запрет на купание в городских фонтанах. Об этом накануне сообщил пресс-центр ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга».
На крупнейшем водоснабжающем предприятии Северной столицы отметили, что наиболее напряжённый период для городских фонтанов приходится на конец июля – начало августа. В преддверии Дня ВМФ и Дня ВДВ петербургский «Водоканал» в очередной раз обращается к жителям и гостям города с просьбой не использовать комплексы для купания. В случае попыток граждан принять водные процедуры в неположенных местах, обслуживающий персонал будет вынужден остановить работу сооружений.
В «Водоканале» пояснили, купание в фонтанах может стать причиной выхода из строя оборудования, а также нанести вред здоровью купающихся. «В фонтаны поступает обычная водопроводная вода и циркулирует она по замкнутому циклу. В результате на протяжении долгого времени в сооружениях используется одна и та же вода, в которой могут скапливаться грязь и бактерии. Купание в фонтанах не только негигиенично, но и травмоопасно. Ведь в чашах размещено технологическое оборудование», - поведали на предприятии.
К слову, День Военно-Морского в Петербурге и в других городах страны отмечают в последнее воскресенье июля. В этом году праздник приходится на 31 июля. Празднование Дня Воздушно-десантных войск состоится во вторник, 2 августа.

Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Для добавления комментария требуется авторизоваться на сайте.