Швейцарская компания Stadler поставит в Петербург 23 трамвая


Компания Stadler стала победителем конкурса на поставку новых трамваев для первой в Северной столице ветки частного трамвая. Швейцарский производитель рельсового транспорта опередил в борьбе чешскую компанию Skoda, сделав лучшее комплексное предложение, причём как цене, так по гарантийному сервису.
«Завершился первый этап конкурса. Победу в нём по всем параметрам одержал Stadler. Однако нам нужно время на проверку всех документов. Окончательное решение будет принято 1 августа», – сообщил Евгений Васильев, представитель компании ООО «Транспортная концессионная компания», которая занимается реализацией данного проекта.
По условиям конкурса, швейцарский производитель пассажирских поездов Stadler поставит в Петербург 23 трёхсекционных трамвая с двухсторонним расположением входных дверей и низким полом. Каждый вагон рассчитан на 260 человек, а его длина составляет 33 метра.
Отметим, к участию в конкурсе были приглашены отечественные и зарубежные производители трамваев. Победу Stadler сумел одержать благодаря комплексному предложению, которое помимо поставки трамваев включает и пятилетнюю гарантию на обслуживание подвижного состава. Стоимость контракта пока остаётся в секрете.

Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Для добавления комментария требуется авторизоваться на сайте.