Производство автомобилей в Петербурге упало на 15%

Производство автомобилей в Петербурге упало на 15%
В первые шесть месяцев 2016 года с конвейеров петербургских автомобилестроительных заводов Hyundai, Nissan и Toyota сошло 129 тысяч 700 легковых авто. Это на 15% меньше показателя за соответствующий период 2015 года. Информацию предоставили в агентстве «Auto-Dealer-СПб».
Снижение производства машин в текущем году сокращается каждый месяц. Так, значительное влияние на динамику января оказало продление зимних каникул на предприятии Hyundai. Тогда объём выпущенных авто в Северной столице уменьшился примерно на 46%. К концу марта данный показатель уже составил 22%, а по итогам полугодия уменьшился еще на треть.
По словам гендиректора «Auto-Dealer-СПб» Михаила Чаплыгина, в июле видимого улучшения производственной динамики не предвидится по причине коллективных отпусков. А вот в августе, судя по всему, можно будет увидеть первые признаки роста. «По итогам 2016 года объём производства авто в Петербурге может превысить отметку в 300 тысяч. Для этого нужно сохранить тенденций первого полугодия и выполнить планы по новым моделям Hyundai Creta и Toyota RAV4», - отметил он.

Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Для добавления комментария требуется авторизоваться на сайте.