Туроператоры предрекают снижение спроса на путёвки в Турцию


Петербургские туристические фирмы считают, что в ближайшее время спрос на путёвки в Турцию резко упадёт. Причиной тому является попытка военного переворота в стране.
В начале этого лета Турция стала одним из лидирующих направлений для отдыха у наших граждан. Но после событий, которые случились прошлой ночью в Анкаре, ситуация на корню изменилась.
По словам генерального директора петербургской туристической фирмы «Премьер-Тур» Марины Самородской, в следующие три недели спрос на курорты Турции может упасть до нуля. «Как и во время любого теракта, ситуация повлияет абсолютно одинаково. Мы ожидаем падения спроса на это направление. После терактов во Франции, спрос на путёвки в Париж упал почти на 100 процентов, а восстанавливаться начал лишь спустя три месяца», – отметила Марина.
Напомним, что этой ночью в Турции военные попытались совершить государственный переворот. Недовольные политическим курсом захватили военную технику и вертолёты, Генеральный штаб, несколько ТВ каналов, перекрыли движение по мостам и обстреляли государственные здания в столице. Только к утру попытку переворота удалось предотвратить. Согласно предварительным данным, при подавлении восстания погибло свыше 90 человек и более тысячи получили травмы разной степени тяжести.

Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Для добавления комментария требуется авторизоваться на сайте.