Петербургские садовники высадили миллион роз

Петербургские садовники высадили миллион роз
Прошедшей весной в городе на Неве посадили около ста тысяч кустов парковой розы. Активно украшать Петербург этим красивым цветком начали ещё в 2008-ом, а сегодня количество высаженных в городе кустов превысило один миллион.
В Комитете по благоустройству напомнили, что парковая роза представляет собой окультуренный шиповник. Отличительными особенностями этого растения являются стойкость и пышность. «В 2016 году посадки парковой розы появились в Менделеевском сквере, в сквере на Пискаревском проспекте, в сквере на Санкт-Петербургском проспекте и на других объектах», – отметили в пресс-центре комитета.
По словам главы ведомства Владимира Рублёвского, посадка парковой розы в Северной столице будет продолжаться.
«Это хорошая тенденция. Петербург выглядит нарядно. Розы, цветущие до самых холодов, очень нравятся людям. Летом и осенью комитет получает много благодарностей. Поэтому мы будем продолжать работать в этом направлении и, возможно, когда-нибудь Петербург станет городом роз», – отметил Рублевский.
Ежегодно в Северной столице появляются до 150 тысяч кустов розы. Садовники выбирают наиболее адаптированные к нашему климату сорта, которые хорошо цветут даже при малом количестве солнечного света, сильных дождях и ветрах.

Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Для добавления комментария требуется авторизоваться на сайте.