В Петербурге упал спрос на бортпроводников


Петербургские работодатели сейчас практически не ищут стюардов на рынке труда. О снижении спроса на бортпроводников рассказала руководитель отдела маркетинга сайта Rabota.ru Анна Михалевская.
По её словам, на сегодняшний день доступных вакансий на позицию бортпроводника почти нет, а авиакомпании по большей части набирают персонал для работы на земле, то есть на должности авиаброкеров, врачей, специалистов по финансам и кондитеров.
Согласно статистике, за последний год количество открытых вакансий для стюардов уменьшилось примерно на 60%. Сегодня же на одну вакансию претендует до 30 человек. При этом среди соискателей есть недавние выпускники, люди с малым стажем и специалисты, у которых за плечами десятки лет работы в авиакомпаниях.
Михалевская также отметила, что спрос среди соискателей не снижается, поскольку люди хотят повидать мир и получить престижную работу. «Главное иметь желание, хорошее здоровье, а также осознавать, что за красивым имиджем кроется тяжёлая работа. Только в этом случае стоит попробовать свои силы», – сказала Анна.
Кстати, вчера, 12 июля, бортпроводники отмечали свой профессиональный праздник – Всемирный день бортпроводника.

Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Для добавления комментария требуется авторизоваться на сайте.