Смольный обсуждает с китайскими инвесторами новые проекты скоростного рельсового транспорта


Члены петербургского Комитета по транспорту встретились с китайскими инвесторами и обсудили проекты создания линий скоростного рельсового транспорта. Переговоры прошли с представителями одного из крупнейших банков КНР Agricultural Bank of China, компании Sichuan Railway Investment Group, крупнейшего китайского коммерческого банка Industrial and Commercial Bank of China и юридической фирмы Beijing Dacheng Law Offices.
Как сообщили в пресс-центре Смольного, китайская компания может предложить свой огромный опыт и наработки в сфере железнодорожного строительства, а также выступить в роли инвестора в проекте по созданию линий скоростного рельсового транспорта в Северной столице. Рассматривается возможность создания 13 линий в разных районах Санкт-Петербурга.
На собрании стороны пришли к договорённости рассмотреть конкретные проекты и модели сотрудничества, включая концессионное соглашение.
Как отметил зампредседателя Комитета по транспорту Павел Федосеев, город активно наращивает портфель инвестиционных проектов в транспортной отрасли. Он напомнил, что в мае этого года было подписано концессионное соглашение по созданию и эксплуатации трамвайной линии в Красногвардейском районе, а 30 июня прошла презентация проекта создания нового автобусного парка в промзоне «Каменка».

Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Посетители, находящиеся в группе гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.