На крыше «Зенит-Арены» начали устанавливать светопропускающую плёнку

На крыше «Зенит-Арены» начали устанавливать светопропускающую плёнку
Крышу футбольной арены, строящейся на Крестовском острове, начали накрывать специальной светопропускающей плёнкой, изготовленной по индивидуальному заказу. Об этом сообщил пресс-центр компании «Транстрой», которая является подрядчиком строительства.
Специальная плёнка пропускает солнечные лучи, обладает хорошей теплоизоляцией и способна надёжно защитить посетителей стадиона и спортсменов от осадков. Монтаж изделия будет произведён на стационарной и раздвижной частях крыши спортивного сооружения. «Эти работы закончат до наступления устойчивой отрицательной температуры воздуха», - отмечается в сообщении подрядчика.
Стоит отметить, что плёнка ETFE является полимерным изделием. Этот материал был разработан в 1970-х годах. А основными областями его применения была авиация и космонавтика. Сегодня ETFE нередко используется в качестве замены архитектурному стеклу. Такая плёнка нашла применение в ряде амбициозных проектов. К примеру, она использовалась при строительстве футбольного стадиона «Альянц-Арена» в Мюнхене.

Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Для добавления комментария требуется авторизоваться на сайте.