Больше половины петербуржцев довольны работой общественного транспорта

Больше половины петербуржцев довольны работой общественного транспорта
Глава Дирекции по развитию транспортной системы Кирилл Поляков озвучил результаты социологического исследования по оценке удовлетворённости жителей города и области состоянием дорожно-транспортной системы.
По его словам, сейчас в Петербурге и области 61% граждан устраивает состояние дорожно-транспортной системы, а самой развитой они считают сеть общественного транспорта. Наибольшее недовольство у людей обычно вызывает качество дорожного покрытия, а также организация безопасности дорожного движения.
Работой подземки Северной столицы удовлетворены примерно 76% опрошенных, состояние автобусов устраивает 61% граждан, троллейбусов и трамваев – 44%, а электропоездов – всего 20%. Поляков также отметил, что больше половины респондентов удовлетворены состоянием улично-дорожной сети в Петербурге, а в регионе таких примерно 42%. Состояние дорожного покрытия устраивает только 42% петербуржцев и 35% жителей Ленинградской области.
Самой большой проблемой межрегионального транспортного сообщения граждане считают постоянные заторы на выезде и въезде в город, слабую организацию автобусного сообщения, а также неудобное расписание электричек.
По словам Полякова, справиться с этими проблемами можно путём создания выделенных полос для общественного транспорта преимущественно в центре города и на въезде, а также строительства транспортно-пересадочных узлов.
Кстати, многие респонденты сказали, что откажутся от личных авто в случае улучшения работы общественного транспорта, и если в городе будет сложно бесплатно припарковаться.

Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Для добавления комментария требуется авторизоваться на сайте.