Петербургские садовники начали лечить деревья, пострадавшие во время непогоды

Петербургские садовники начали лечить деревья, пострадавшие во время непогоды
Городские садовники уже почти закончили вывозить порубочные остатки деревьев после разбушевавшейся стихии. Параллельно специалисты проводят лечение растений, которым сильный ветер сломал ветки. За состоянием повреждённых деревьев будут постоянно следить и в случае необходимости – оказывать помощь, дабы «раны» заживали как можно быстрее. Об этом сообщила руководитель отдела учёта зелёных насаждений Комитета по благоустройству Санкт-Петербурга Ольга Шумилова.
По её словам, сильнее всего шторм бушевал 5 и 6 июля. В эти дни отдельные порывы ветра достигали скорости в 22 м/с и выпала примерно половина месячной нормы осадков. В петербургских садах и парках штормовой шквал повалил свыше двух сотен деревьев.
Специально сформированные садово-парковыми предприятиями аварийные бригады своевременно оперативно реагировали на сигналы о ветровале. В самых тяжёлых ситуациях на помощь садовникам приходили спасатели МЧС.
В городском гидрометцентре сообщили, что в эти выходные в Санкт-Петербурге будет облачная погода с прояснениями и небольшим дождём. Максимальная скорость ветра составит 10 м/с, а температура воздуха установится в пределах 20-22 ˚С.

Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Для добавления комментария требуется авторизоваться на сайте.