В Петербурге назвали самые подходящие для поцелуев станции метро


В метрополитене Северной столицы выяснили, какие станции городской подземки пользуются наибольшей популярностью у влюблённых для встреч и поцелуев.
По словам пресс-секретаря ГУП «Петербургский метрополитен» Юлии Шавель, в случае проведения официального исследования победителями бы однозначно стали станции «Пушкинская», «Площадь Восстания» и «Гостиный Двор». Кроме того, она отметила, что городская подземка является местом, где люди чаще всего встречаются и целуются. При этом, как известно, такое проявление симпатии не запрещено правилами петербургского метро.
Кстати, сегодня, 6 июля, отмечается официальный международный праздник – Всемирный день поцелуя. Жители города на Неве по традиции отмечают его массовым флешмобом на Поцелуевом мосту через реку мойку, который соединяет Казанский и 2-й Адмиралтейский острова. Празднующие убеждены, что в этот день обязательного нужно кого-то искренне поцеловать.
Добавим, родиной этого романтического праздника является Великобритания. Именно на туманной Альбионе ещё в конце 19 столетия начали отмечать День поцелуя. А со временем праздник распространился по всему миру и сегодня его встречают в 60 странах, в том числе, и в России.

Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Для добавления комментария требуется авторизоваться на сайте.