Ретро-фонари появились в центре Петербурга


В центре Северной столицы установили около сотни декоративных чугунных фонарей, выполненных в ретро стиле. Новые уличные осветительные приборы можно увидеть на Пушкинской и Малой Морской улицах, на Лиговском проспекте и Лиговском переулке.
Чтобы спроектировать ретро-светильники, авторам идеи пришлось поднять архивы. При этом фонари, установленные на разных улицах, отличаются друг от друга по декоративному исполнению. К примеру, на Малой Морской сейчас стоят ажурные кронштейны с парой светильников. По словам главного инженера предприятия Виталия Смирнова, в там используются натриевые лампы. А на проспекте Чернышевского в роли ламп выступают так называемые «вайтстриты», которые отличаются хорошей энергоэффективностью и чуть более холодной температурой.
Чугунные ретро-фонари возвращают городским улицам исторический облик. Светильники, стилизованные под старину, превосходно гармонируют с архитектурой зданий, а мягкое освещение достаточно комфортно и для пешеходов, и для водителей. Многие улицы стали идеальными местами для вечерних прогулок и отдыха жителей и туристов города на Неве.
Стоит отметить, в рамках программы реконструкции центральной части Петербурга уже установлено более полутора тысяч фонарей.

Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Посетители, находящиеся в группе гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.