Уличные указатели в Петербурге переведут на китайский


Сегодня Северная столица пользуется особой популярностью у китайских туристов. Жители Поднебеной всё чаще выбирают город на Неве для проведения отпуска. В связи с этим в городское правительство решило поддержать дружеские отношения с восточными гостями, установив на петербургских улицах указатели с надписями на их родном языке.
В Комитете по развитию туризма отметили, что перевод уличных табличек на китайский в первую очередь следует произвести в местах большого скопления туристов, возле отелей и на вокзалах.
По словам нового главы комитета по туризму Андрея Мушкарёва, указатели с иероглифами сделают Петербург ещё более привлекательным для туристов из Китая. «Так мы покажем нашим гостям свою дружелюбность и приветливость», – отметил он.
«Сегодня указатели на китайском можно встретить в аэропорту «Пулково» и в пассажирском порту «Морской фасад», – напомнили в туристическом ведомстве, добавив, что китайским гостям трудно воспринимать наш алфавит, а уровень знания английского языка у некоторых граждан недостаточно высокий.
В данный момент вопрос перевода указателей находится на стадии проработки, все детали обсуждаются с профильными ведомствами.

Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Для добавления комментария требуется авторизоваться на сайте.