В Петербурге владельцам электрокаров разрешили парковаться бесплатно


Отныне электромобили можно бесплатно оставлять на перехватывающих и городских паркингах. Для этого автомобилистам достаточно предъявить оригинал либо нотариально заверенную копию паспорта на машину, в которой указан тип мотора. Кроме того, владельцы автомобилей с электродвигателями получили право оставлять свои транспортные средства на платных парковках, но при условии оформления соответствующего разрешения.
Глава «Городского центра управления парковками Санкт-Петербурга» Артём Хрюкин сообщил, что в начале этого года в России насчитывалось 647 электрокаров, а в нашем городе их всего 37. «Целью создания платных парковок и развития сети перехватывающих парковок является уменьшение экологической нагрузки на город путём сокращения количества поездок на машинах с ДВС. Мы заинтересованы в том, чтобы люди пересаживались на электромобили», - отметил он.
Кстати, этим летом будет разработан проект административного регламента предоставления государственной услуги по оформлению парковочных разрешений на электрокары.
Добавим, на сегодняшний день в Петербурге производится семь моделей авто, среди которых нет ни одного электромобиля. Так, завод Nissan выпускает четыре модели (Qashqai, X-Trail, Murano и Pathfinder), на предприятии Toyota ведётся сборка седана Camry, а с конвейера завод Hyundai сходят Kia Rio и Hyundai Solaris.

Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Для добавления комментария требуется авторизоваться на сайте.