В белые ночи у петербургских студентов снижается успеваемость

В белые ночи у петербургских студентов снижается успеваемость
Белые ночи в Северной столице неблагоприятно влияют на успеваемость учащихся. Об этом рассказал руководитель центра диагностики и лечения храпа, врач терапевт-сомнолог Павел Кудинов.
По словам специалиста, в период белых ночей у студентов петербургских ВУЗов наблюдается ухудшение памяти и внимания, снижение стрессоустойчивости и мозговой активности. «Если человек спит при свете, то сон получается менее глубоким и неполноценным. Поскольку за окном не наступает ночь, у людей искусственно продлевается время бодрствования», – отметил Павел.
Уполномоченный по правам студентов в Санкт-Петербурге Василий Михайлов подчеркнул, что в белые ночи молодые люди нередко предпочитают не спать, а прогуливаться по красивому городу. Как следствие, студентам не хватает времени на подготовку к экзаменам, а задания они начинают выполнять в последние дни.
«Труднее всего студентам, которые приехали на учёбу в Петербург из южных регионов. Для них первый курс – это период долгой адаптации. В Краснодаре столь высокий образования потому, что у них нормальные тёмные ночи», – считает Михайлов.
Как утверждают врачи, длительность сна должна составлять от 6 до 8 часов. При этом долго спать в выходные дни нежелательно. Ведь пересыпы в субботу и воскресенье, а также необходимость рано вставать в понедельник являются причиной дневной сонливости.

Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Для добавления комментария требуется авторизоваться на сайте.