В этом году петербургский завод Hyundai произведет 20 тысяч внедорожников Creta


Тестовая сборка кроссовера Creta стартовала на заводе Hyundai в Петербурге в марте этого года, а уже в начале августа будет запущено серийное производство новой модели. Об этом сообщили в пресс-центре «Хендэ Мотор СНГ».
До конца этого года завод Huyndai планирует выпустить 20 тысяч автомобилей Creta, которые будут производиться на том же конвейере, что и седан Solaris. При этом на предприятии на время приостановят выпуск субкомпактного хэтчбека Solaris.
Отметим, что внедорожник Creta станет второй моделью южнокорейского автоконцерна, производящейся для заводе Hyundai в Северной столице. На российском рынке будут представлены две конфигурации автомобиля, оснащённые 1,6 и 2,0-литровыми бензиновыми агрегатами с 6-ступенчатым типтроником. Для отечественных покупателей Creta будут доступны переднеприводный и полноприводный варианты.
Кроме того, авто имеет боковые надувные шторки и шесть подушек безопасности для водителя и пассажиров. Внедорожник получил систему курсовой устойчивости (ESC), систему контроля давления в шинах (TPMS), а также Эра-Глонасс.

Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Для добавления комментария требуется авторизоваться на сайте.