В Петербурге продолжится бессолевая уборка улиц

В Петербурге продолжится бессолевая уборка улиц
Петербургское правительство решило продолжить бессолевую уборку улиц следующей зимой. Кроме того, власти намерены увеличить площадь посыпки гранитной крошкой. Эти вопросы обсуждались на сегодняшнем заседании правительства Петербурга.
Как отметили в Смольном, прошедшей зимой при уборке городских улиц дорожники использовали в пять раз меньше соли, чем зимой 2014/2015. Так, на петербургские дороги в этот раз высыпали всего 21 тысячу тонн соли. При этом дорожные предприятия стали больше использовать песко-соляную смесь.
По словам председателя комитета по благоустройству Владимира Рублёвского, петербуржцы перестали жаловаться на обожжённые лапы своих домашних питомцев. Он также подчеркнул, что изменение способа уборки повело за собой сокращение числа аварий на дорогах (количество ДТП в городе сократилось на 19%, а число погибших уменьшилось на треть).
К положительным сторонам отказа от соли также стоит отнести снижение вреда для растений и уменьшение риска появления ржавчины на кузовах автомобилей.
Кроме того, городским чиновникам понравился эксперимент с гранитной крошкой, которую этой зимой использовали для борьбы с гололёдом на улице Правды и набережной Фонтанки. Власти планируют расширить территорию применения мелкой фракции щебня.

Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Для добавления комментария требуется авторизоваться на сайте.