Пляжи Курортного района готовы к лету

Пляжи Курортного района готовы к лету
На минувшей неделе, 26 и 27 мая, комиссия, в состав которой вошли сотрудники Госинспекции по маломерным судам, ГУ МЧС и Роспотребнадзора, а также представители отдела районного хозяйства и экологии, проверили пляжи Курортного района. Эксперты сделали заключение, что обследованные территории готовы к новому летнему сезону. Об этом сегодня сообщил пресс-центр районной администрации.
По словам директора СПБ ГУ «Курортный берег» Вячеслава Егорова, на пляжах Курортного района предусмотрены: 237 скамеек, 291 урна, 45 кабинок для смены одежды, 64 зонтов, 27 детских качелей и 15 игровых площадок.
Он также отметил, что ручная очистка пляжей от тростника началась ещё в первых числах мая. В данный момент на территориях ведётся ежедневная просевка песка и вывоз мусора с контейнерных площадок. Уже проведено водолазное обследование водной акватории и подготовлены общественные туалеты, отметил Вячеслав.
Кстати, на июль этого года запланировано открытие рекреационной зоны для маломобильных граждан. Она расположится на пляже «Ласковый». Здесь разместят автостоянку, деревянные настилы и комфортные сходни к воде, на которых отдыхающие смогут принимать водные процедуры в специальных креслах. На «Ласковом» также откроются кафе, спортплощадки и даже летняя библиотека.
К слову, сегодня на побережье Финского залива расположено 14 петербургских пляжей, суммарная площадь которых равна 90 гектарам. За последние пару лет их число пополнилось двумя рекреационными зонами ( «Дюны» и «Белые ночи»). Кроме того, расширился «Сестрорецкий» пляж, к которому присоединилась часть берега возле санатория «Сестрорецкий курорт».

Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Для добавления комментария требуется авторизоваться на сайте.