Петербург производит четверть выпускаемых в России автомобилей


За первые четыре месяца этого года с конвейеров петербургских автомобилестроительных предприятий сошло свыше 79 тысяч машин. При этом, по словам экспертов, в прошлом месяце почти каждый четвёртый автомобиль выпускался как раз в Северной столице.
Доля автопрома Санкт-Петербурга в общероссийском объёме производства легковых автомобилей постепенно растёт. Так, за период с января по апрель этого года она достигла значения в 23,1% (в первом квартале она составляла 22,4%). При этом в данный момент пять производимых в Северной столице моделей машин входят в ТОП-25 самых продаваемых автомобилей в стране. Среди них лидер отечественного авторынка – Hyundai Solaris, а также Kia Rio, Toyota Camry, Nissan Qashqai и X-Trail.
Согласно подсчётам петербургского агентства «Auto-Dealer-СПб» в январе-апреле этого года заводы Hyundai, Nissan и Toyota в Санкт-Петербурге произвели 79,8 тысяч легковых авто. Этот показатель уступает прошлогоднему за аналогичный период 21%. Тем не менее, специалисты петербургского агентства «Auto-Dealer-СПб» отмечают, что динамика снижения производства уже начала сокращаться.
«Динамика падения производства автомобилей петербургскими предприятиями начинает постепенно сокращаться, однако в мае она может остаться без изменений ввиду ухода на праздники завода Toyota. За лето петербургский автопром может исправить ситуацию, так как в июне состоится запуск производства нового Hyundai Creta. Первые положительные результаты мы увидим, скорее всего, только осенью, когда начнётся серийное производство Toyota RAV4», – поделился мнением гендиректор агентства Михаил Чаплыгин.

Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Для добавления комментария требуется авторизоваться на сайте.