В Петербурге нашли фальшивый «Боржоми»


Петербургский «Центр контроля качества товаров» ведёт проверку продукции популярной марки «Боржоми» на подлинность. Несколько сомнительных бутылок минеральной воды представители правопорядка обнаружили на одном из складов в Северной столице. Правообладателю товарного знака уже отправили соответствующее письмо. Сотрудники Центра продолжают проверку.
В ЦКК рассказали, как простому покупателю по внешнему виду определить, настоящий целебный напиток ему предлагают или фальшивку.
«Внимательно рассмотрите этикетки, крышку и бутылку. Текст должен быть чётким и легко читаемым, а цвета – яркими и насыщенными», – поведала специалист Центра Анастасия Бочкарева.
Она также отметила, что нужно обратить внимание на информацию, указанную на контрэтикетке (обратная сторона бутылки). Информация о производителе должна быть написана и на языке страны производителя товара.
«Не стоит покупать минеральную воду в сомнительным местах с неаккуратно наклеенными этикетками», – подытожила Анастасия.
Стоит отметить, что правообладатель борется с фальсификатом с самого основания компании, то есть с 1997 года. Для этих целей создан даже специальный отдел, который связан с правоохранительными органами. За последние несколько лет количество подделок уменьшилось, но они иногда всё же встречаются в небольших торговых точках.

Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Для добавления комментария требуется авторизоваться на сайте.