Владельцев недавно купленных квартир и машин в Петербурге освободят от налогов


На заседании в Смольном одобрили проект закона, согласно которому зарегистрированные в городе организации и физические лица будут освобождены от оплаты транспортного налога и налога на имущество. Целью нового документа является поддержка автомобильной и строительной сфер в городе. Об этом сегодня сообщил пресс-центр администрации Северной столицы.
Так, физические и юридические лица, которые приобретают новые легковые автомобили отечественного производства, не будут платить транспортный налог в течение трёх налоговых периодов с момента регистрации транспортного средства. При этом машина должна быть куплена в Петербурге и зарегистрирована в городе в период с 1 апреля по 31 декабря этого года. Для получения льготы будет достаточно предоставить в ФНС копии техпаспорта и договора купли-продажи.
Тоже самое касается и новых владельцев жилых помещений в многоквартирных домах, которые были введены в эксплуатацию не ранее 2015 или будут построены до конца 2016 года. Основным условием является то, что договор участия в долевом строительстве должен быть заключен с 1 апреля по 31 декабря 2016-го. Льготы можно получить на три налоговых периода.
Как отметили в городской администрации, сокращение доходов бюджета по причине введения временных льгот планируется компенсировать за счёт сохранения рабочих мест, а также объемов производства в автомобильной промышленности и строительстве.

Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Для добавления комментария требуется авторизоваться на сайте.