В Петербурге проверили молоко

«Общественный контроль» организовал очередную проверку продовольственных товаров в Петербурге. На сей раз объектом анализа стало молоко, которое обрабатывается при высоких температурах.
Всего на проверку в испытательную лабораторию «Петербург – Экспертиза» было отправлено полтора десятка образцов ультрапастеризованного молока. В результате оказалось, что четыре товара не соответствуют требованиям, а два из них и вовсе являются фальсификатом.
Так, продукция, выпускаемая под марками «Молоко с собственной фермы» и «То, что надо» не является даже молочным напитком в связи с очень низким содержанием молочного жира. Все рекорды побило «Молоко с собственной фермы», в котором примерно 95 процентов жиров – растительные. В «То, что надо» доля жиров немолочного происхождения составляет 54%. Несмотря на это, оба производителя ставят на упаковки маркировку государственного стандарта. Отметим, что выпускают эти продукты калужская компания «Молмаркет» и Саратовский молочный комбинат.
Ещё два продукта не дотянули до ГОСТа по содержанию белка и сухого обезжиренного молочного остатка (СОМО). Так, в молоке под торговой маркой «Д» первый показатель равен 2,7%, хотя должен превышать 3%», второй же составил 7,2%, вместо 8,2%. В продукте «Честно коровье», производимом Чекмагушевским молокозаводом белка оказалось всего 2,4%, а СОМО оказался равным 7,7%.
Ультрапастеризованное молоко, которое отвечает ГОСТам, производят местные предприятия «Пискаревский молзавод» (молоко «Клевер») и ООО «Галактика» (бренд «Сударыня»). Успешно прошли экспертизу продовольственные товары от ОАО «Вимм-Биль-Данн», Белгородского и Пятигорского молочных комбинатов, ПАО «Воронежский», ОАО «Милком», Павловского молочного завода, ХК «Ополье», молочного комбината «Авида» и белорусского предприятия «Данон-Пружаны».

Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Для добавления комментария требуется авторизоваться на сайте.