Санкт-Петербургский книжный салон откроется 26 мая

Городские власти приняли постановление о проведении 11 Санкт-Петербургского международного книжного салона в этом году. Об этом сегодня сообщил пресс-центр администрации Северной столицы.
На сей раз салон развернётся на четыре дня – с 26 по 29 мая. А посвящён он будет Году российского кино и проведению в России Года Греции. Поэтому на книжной выставке будет представлено огромное количество греческой литературы.
Для организации культурных мероприятий задействуют Михайловский манеж и Манежную площадь с прилегающими к ней улицами. Кстати, в первый день салона на Невском проспекте состоится торжественное послеремонтное открытие Книжной лавки писателей.
По словам организаторов, участие в работе книжного салона примут представители 16 государств и свыше десятка областей нашей страны. Так, более 190 человек соберутся на выставочном пространстве в Михайловском Манеже, при этом общее количество участников превысит 220.
Что касается посетителей культурных мероприятий, то за четыре дня салон посетят примерно 220 тысяч жителей и гостей Северной столицы. Кстати, в 2015 году к движению приобщились 210 тысяч граждан.
Руководитель Комитета по печати и взаимодействию со СМИ Сергей Серезлеев подчеркнул, что данное мероприятие является ключевым по популяризации чтения в городе На Неве. Георгий Полтавченко также отметил значимость проектов по поляризации чтения, многие из которых уже обрели международную известность. «Без общения с живой книгой культурный человек жить не может», – сказал губернатор.

Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Для добавления комментария требуется авторизоваться на сайте.