Из федерального бюджета выделят 4 млрд рублей на строительство участка зелёной линии петербургского метро

В этом году Петербург получит из федерального бюджета субсидию в размере 4 миллиардов рублей. Эти деньги пойдут на строительство нового участка Невско-Василеостровской линии, который нужен для транспортного обеспечения ЧМ-2018. Об этом вчера сообщил пресс-центр городского КРТИ.
Соглашение о предоставлении федеральной субсидии было подписано между Федеральным дорожным агентством и правительством Северной столицы в прошлый вторник, 10 мая. Так, федеральный бюджет будет финансово обеспечивать мероприятия по развитию нового 5,71-киллометрового участка Невско-Василеостровской линии метро, который протянется от ныне действующей «Приморской» станции до «Беговой» через «Новокрестовскую». Последняя, напомним, будет обслуживать посетителей новой футбольной арены на Крестовском острове.
«В 2015 году городской бюджет был пополнен за счёт федеральных субсидий на строительство объекта метрополитена на 3,803 миллиардов рублей. В этом году федеральное финансирование составит 3,999 миллиарда рублей», — отметили в Комитете по развитию транспортной инфраструктуры.
Напомним, что КРТИ и компания «Метрострой» уже подготовили график работ, который позволит открыть «Новокрестовскую» к началу Чемпионата мира по футболу 2018 года. Ранее подрядная организация жаловалась на отставание от сроков по причине огромного количества воды в тоннеле, который, как известно, проходит под Финским заливом.

Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Для добавления комментария требуется авторизоваться на сайте.