Львята из Ленинградского зоопарка получили имена

Львята из Ленинградского зоопарка получили имена
В прошлом месяце Ленинградский зоопарк объявил конкурс на выбор имён для трёх детёнышей пары африканских львов Адама и Таси. Приём предложений осуществлялся до 9 мая, а сегодня были подведены итоги конкурса.
Как сообщает пресс-центр зоологического учреждения, всего было принято порядка 2,3 тысяч предложений. В итоге самочки получили имена Нишати и Леро. Это африканские имена, которые в переводе с языка суахили означают «энергия» и «надежда» соответственно. Мальчика назвали Исаакием, в честь одного из главных символов города на Неве – Исаакиевского собора.
«Поскольку львята родились в Санкт-Петербурге, мы решили одному из них дать именно петербургское имя, самое звучное из которых было предложено сотрудниками Государственного музея-памятника Исаакиевский собор сразу после объявления конкурса. Немало горожан поддержали такой вариант», – поведали в Ленинградском зоопарке.
Кстати, в учреждении также сообщили, что для маленьких львиц чаще всего предлагали такие имена, как Марта, Марфа и Клеопатра. Львёнка же большинство петербуржцев хотели назвать Симбой. Среди всех вариантов имён лучшие были выбраны сотрудниками петербургского зверинца путём голосования.

Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Для добавления комментария требуется авторизоваться на сайте.