В Петербурге состоялся турнир по акробатическому рок-н-роллу


В прошлую субботу, 7 мая, в комплексе «Сибур Арена» прошли международные соревнования по акробатическому рок-н-роллу и буги-вуги. В турнире принимали участие команды из 19 стран со всех континентов, а для спортсменов из Австралии, Индии, Сенегала, Перу и Молдовы петербургский «Мастерс» стал первым в профессиональной карьере. Об этом сегодня сообщил пресс-центр замгубернатора Владимира Кириллова.
Участников и гостей международных соревнований приветствовали сам Владимир Кириллов, а также президенты Всемирной и Всероссийской федераций рок-н-ролла Мириам Керпан Изак и Алексей Воробьев.
Заместитель губернатора во время своего выступления сказал, что в городе на Неве акробатический рок-н-ролл с каждым годом набирает всё большую популярность. По его словам, Всемирная федерация рок-н-ролла делает всё для того, чтобы продвинуть данный вид спорта в олимпийскую семью, а соревнования в Петербурге станут большим шагом в этом непростом, но верном деле.
Мириам Керпан Изак в свою очередь выразила благодарность городскому правительству и организаторам турнира серии «Мировой Мастерс» за столь высокий уровень проведения соревнований.
К слову, первая секция акробатического рок-н-ролла в России появилась около 30 лет назад. За эти годы отечественные представители этого зажигательного танца добились высоких результатов на мировой арене.

Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Для добавления комментария требуется авторизоваться на сайте.