Петербургский велопрокат возобновляет работу

В конце апреля состоялся плановый запуск городской системы велопроката. Но вскоре в ней случился сбой программного обеспечения. Около недели через терминалы нельзя было завершить поездку, стоимость за прокат велосипедного транспорта не начислялась.
В настоящее время почти все неполадки исправлены. Уже больше половины станций возобновили работу, однако пока в тестовом режиме. При этом пользователей просят сообщать о возможных неисправностях.
Организаторы петербургского велопроката надеются, что технический сбой не отразится на увеличении популярности «Велогорода» среди жителей и гостей Северной столицы. По словам пресс-секретаря проекта Ольги Будариной, к концу предыдущего года было совершено около 180 тысяч поездок на двухколёсном общественном транспорте. При этом услугами городского проката воспользовались порядка 42 тысячи граждан. В этом же году в первый день нового велосипедного сезона был зафиксирован трёхкратный всплеск интереса к «Велогороду».
Кстати, всем обладателям абонементов, которые понесли убытки во время сбоя системы, будут предложены скидки либо начислены бесплатные поездки. По словам организаторов, «Велогород» полностью заработает уже в эту субботу, 14 мая.

Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Для добавления комментария требуется авторизоваться на сайте.