В Петербурге зафиксирован случай заражения клещевым энцефалитом

В Петербурге зафиксирован случай заражения клещевым энцефалитом
В нынешнем году злостные переносчики энцефалита активизировались раньше, чем обычно и уже успели осложнить жизнь многим людям.
В соответствии с данными Роспотребнадзора, за прошлый месяц с укусами клещей в медицинские учреждения по всей России обратились свыше 30 тысяч человек, из которых примерно 9 тысяч – это дети. Данные показатель превышает прошлогодний апрельский примерно в четыре раза. Всего в стране к этому моменту зафиксировано 3 случая заражения опасным инфекционным заболевание – клещевым энцефалитом. Одним из пострадавших стал житель Северной столицы.
По словам специалистов, первоочередной причиной таких массовых атак стало раннее пробуждение самок членистоногих. В текущем сезоне они активизировались не в апреле, как обычно бывает, а в марте. Второй причиной такого огромного количества укусов насекомых эксперты назвали некачественную обработку территорий инсектицидами. Не секрет, что на противоклещевую обработку участков городские администрации выделяют недостаточно денег. А ведь распылять яды необходимо регулярно с апреля по сентябрь, так как одна обработка эффективна в течение только одного месяца.
Специалисты напоминают, что во избежание укусов злостных насекомых надо соблюдать простые правила индивидуальной защиты: носить плотную одежду и обрабатывать её репеллентными препаратами. При обнаружении на теле присосавшегося клеща нужно немедленно обратиться в больницу. Кстати, в Петербурге извлечением и анализом клещей занимаются травматологические пункты.

Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Для добавления комментария требуется авторизоваться на сайте.