Дорожные службы Петербурга стали работать эффективнее


В апреле с улиц Культурной столицы дорожные предприятия убрали 18 тыс. тонн грязи и мусора, что два раза больше, чем за аналогичный период прошлого года. Об этом сообщил пресс-центр городского комитета по благоустройству.
Как отметили в ведомстве, такой рост показателей обусловлен ранним началом работ и улучшением их качества. Была проведена оптимизация рабочих процессов, исключен простой специализированной техники и синхронизированы графики работ всех структур, задействованных в уборке улично-дорожной сети. Всего за прошлый месяц на линию было выпущено свыше 15 тыс. смен техники в дневное время и примерно 13 тыс. – ночью.
Напомним, что работы по очистке проезжих частей и тротуаров в Петербурге стартовали 2 марта. А с 7 числа дорожники буквально каждый час начали отслеживать температурные показатели, чтобы мыть улицы в дневные часы. В итоге к началу месячника по благоустройству дорожные службы уже занимались комплексной уборкой города.
На сегодняшний день дорожники вымыли примерно 2,4 тыс. улиц, из которых 340 (самые напряжённые магистрали) отмыли с шампунем. Кроме того, были приведены в порядок 2,8 тысячи остановок общественного транспорта, а также пешеходные и силовые ограждения общей длиной в 230 километров.
На этом уборка Петербурга не прекращается – дорожные предприятия работают работают в круглосуточном режиме семь дней неделю. Кстати, в дни праздников максимальное внимание уделяется подъездам к храмам и местам захоронений.

Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Для добавления комментария требуется авторизоваться на сайте.