В Петергофе запустили фонтаны и подняли цены на билеты


Сегодня, 23 апреля, на неделю раньше, чем обычно, заработали фонтаны ГМЗ «Петергоф». Вместе с тем музей-заповедник увеличил стоимость входных билетов.
«С 23 апреля государственный музей-заповедник «Петергоф» переходит на летний режим работы. В связи с этим установлены новые цены летнего сезона», – сообщал ранее официальный портал музея.
Более ранний запуск фонтанов руководство музея объяснило желанием позволить жителям и гостям Культурной столицы насладиться красотами самого блистательного в мире петербургского пригорода ещё до начала дачного сезона. «В мае люди начнут ездить на дачи, а хочется, чтобы они почаще приходили к нам и проводили детей», – сказала гендиректор музея Елена Кальницкая.
Кстати, этот летний сезон в Петергофе пройдет под знаком 70-летней годовщины первого послевоенного запуска фонтанов, который состоялся в Петродворце 25 августа 1946 года. Торжественное открытие нового летнего сезона в Петергофе запланировано на 21 мая. А закроется сезон в сентябре, однако фонтаны будут работать до октября.
Что касается повышения цен, то с сегодняшнего дня стоимость входного билета в Нижний парк для россиян составляет 450 рублей, а для иностранных граждан – 700 рублей. Льготные цены (300 рублей для иностранных туристов и 200 рублей – для граждан России) будут действовать в будние дни после 17:45, в субботу – после 19:30, а также в воскресенье и праздники – после 18:45. Все остальные льготы остались без изменений.
Повышение стоимости билетов в музее объяснили тяжёлой экономической ситуацией и увеличением расходов на содержание музеев Петергофа.

Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Для добавления комментария требуется авторизоваться на сайте.