В Петербург не пустили свиной шпик из Германии


В Северную столицу под видом химикатов хотели ввести немецкий свиной шпик, который входит в список санкционных продуктов. Об этом сегодня сообщил пресс-центр управления Россельхознадзора по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.
На таможенном посту Гавань сотрудники Балтийской таможни пресекли попытку провоза запрещенной продукции животного происхождения, которая по документам числилась как «производные углеводородов, содержащие только сульфогруппы» для использования в химической промышленности.
«При осмотре контейнера инспекторы обнаружили замороженный свиной шпик в полиэтиленовых упаковках, уложенный на деревянные поддоны. На паллетах имеются сведения о грузе: маркировка «DE NI 11680 EG». То есть, продукция была произведена на предприятии «Sebastiano Pinzone Gefl?gel- und Gefl?gelverabeitungsprodukte в Германии», – отметили в Россельхознадзоре.
В соответствии с действующему законодательством, ввоз потенциально опасных продовольственных товаров животного происхождения в Россию запрещён. По факту установленных правонарушений проводятся дальнейшие проверочные мероприятия.

Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Для добавления комментария требуется авторизоваться на сайте.