Петербург стал первым по количеству аварий на теплосетях


Город на Неве возглавил список российских городов по количеству аварий в теплоснабжении с начала этого года.
Согласно подсчётам Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства России, в 2016 году в Северной столице произошло уже 18 аварий на теплосетях. На второй и третьей позиции рейтинга оказались Смоленская и Тверская области. Там с января по апрель было зафиксировано по 11 чрезвычайных происшествий. Следом идёт Ивановская область (7 аварий), а пятёрку «лидеров» закрывает Московская область, где в текущем году произошло 5 аварий.
Всего с начала 2016 года на территории России уже зафиксировали 261 нарушение, повлекшее за собой отключение коммунальных услуг. А сфера теплоснабжения побила рекорд по аварийности – 125 нарушений, что составляет 48% от общего количества аварий.
Кстати, самой распространённой причиной возникновения ЧП является техническая неисправность, то есть порыв теплотрассы, трубопровода, газопровода, канализационного коллектора и т.д.
При этом в Минстрое отмечают, что резкого роста аварийности в целом по стране нет, а число нарушений в этом году сопоставимо прошлогодними показателями.

Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Для добавления комментария требуется авторизоваться на сайте.