Петербургские рестораторы не торопятся с подготовкой летних кафе


Ввиду проволочек со стороны властей предприниматели не могут вовремя подготовить летние кафе в Северной столице. На данный момент занято всего лишь порядка 30 процентов участков на размещение сезонных объектов общественного питания. И это при том, что официально такие заведения могут начинать работу с 1 мая. Об этом рассказала председатель городского Комитета имущественных отношений (КИО) Юлия Лудинова.
По словам чиновника, на сегодняшний день Комитет заключил только 350 соглашений на размещение летних кафе. Хотя схема размещения включает в себя свыше тысячи участков. В связи с этим в КИО планируют открыть отдельное окно для обращений бизнесменов, которые хотят разместить в городе летнее кафе.
Причиной такого малого количества заключённых договоров являются многочисленные жалобы от рестораторов на очень долгие согласования мест под летние площадки и немотивированные отказы. Предприниматели говорят, что на практике довольно сложно получить все необходимые разрешения в Комитете по энергетике, градостроительству и архитектуре, охране памятников, а также государственному контролю.
Кстати, на днях рестораторы даже пожаловались Георгию Полтавченко на очень медленную работу КИО. Сейчас же комитет проверяют контрольное управление и профильный вице-губернатор. При этом градоначальник Петербурга пригрозил Лудиновой увольнением, в случае выявления хотя бы десятка фактов игнорирования обращений рестораторов.

Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Для добавления комментария требуется авторизоваться на сайте.